Суббота. День свидания.

Проснулся я в объятиях Цезаря. Время восемь утра. Черт побери – выкрикнул я. Мне нужно было на работу. Быстро одевшись, я выбежал на улицу. Оставалось уладить некоторые поверхностные вопросы, связанные со сметой.

- С выздоровлением – продолжала Кейик – она благоприятно воздействует на тебя, никогда не видела тебя в таком состоянии…

- В каком состоянии? – продолжал я – смета готова?

- В счастливом – улыбнувшись, сказала Кейик.

- Лучше принеси мне смету – улыбнулся я.

- Какие мы не разговорчивые – продолжала она – заварить кофе?

- Спрашиваешь?

- Кстати, через час начнутся собеседования…

- Какие собеседования?

- Ты забыл? Сегодня придут кандидаты, которых я выбрала с кадровых агенств…

- Да, совсем забыл – продолжал я – и сколько их будет?

- Ровно одиннадцать кандидатов.

- Хорошо.

Время было 10-15, и в мой кабинет вошла Мяхри.

- Здравствуй Мурад, как твои дела? – продолжала она – с выздоровлением.

- Спасибо, всё хорошо. Присаживайся, сейчас начнем собеседование…

- Ты хочешь, чтобы я помогла тебе?

- Разумеется – продолжал я – Кейик, можно начинать – сказал я по телефону.

До самого обеденного перерыва я вместе с Мяхри проводил собеседования. Были разные кандидатуры, но остановиться на одном из них, мы так и не смогли. Признаться честно, я не мог думать ни о чем другом, кроме как о встрече с Айларой. Мне было необходимо заранее купить билеты. И потому, после 14-00, я отпросился у генерального директора, и поехал за билетами.

- Здравствуйте, можно будет два билета?

- Да, конечно – ответила кассирша.

До свидания с Айларой оставалось пара часов. Мне нужно было привести себя в порядок, и я поехал к себе на квартиру. Мекан с Цезарем смотрели сериалы, в то время как я подбирал себе галстук.

- Ты в нем похож на клоуна, примерь другой – сказал Мекан.

- Это мой любимый галстук, если что…

- Ну, скажи ему Цезарь – обратился Мекан – чем не клоун?

- Хорошо, уговорили.

Вот и всё, я готов. Классика. Черный костюм, белая рубашка, черный галстук и черная обувь. Попрощавшись с парнями, я решил, немного пройтись пешим ходом. Погода была отличная. Да и вообще, всё казалось мне в этот вечер прекрасным и очаровательным.

Время 18-30. До спектакля оставалось ровно тридцать минут. Достаю с кармана телефон, чтобы удостовериться, не пропустил ли я чей-нибудь звонок. Не пропустил. Левую руку сую в левый карман брюк, чтобы проверить, не забыл ли я денег и билетов. Билетов - нет. Как так? Как я мог их потерять? Названиваю Мекану, чтобы он проверил не оставил ли я их дома. Нет, не оставил. Получается, я потерял. До спектакля остается 20 минут, а до приезда Айлары и вовсе меньше. Вот, что скажите? Пригласил девушку в театр, а билеты потерял. Не придурок ли? Прохожу к кассе, чтобы купить заново.



- Будьте добры, два билета.

- Билетов не осталось. Молодой человек, вы же сегодня покупали… - сказала она.

Удручающим взглядом, я ответил:

- Потерял.

Тяжело выдохнув, я прошел прямо к дороге. У входа в театр собралось целое столпотворение. Я полагал, что Айлара уже приехала и ищет меня среди десятков людей, собиравшихся на этот спектакль. Звоню Айларе, но она не отвечает на мой звонок. Чувство было двоякое, либо она не может приехать, либо она сейчас переходит через дорогу. Не зная, что делать дальше, я прошел в сторону и встал рядом с высокой колонной. Кто-то стучит по моей спине.

- Молодой человек – обратилась одна из двух подошедших ко мне незнакомых девушек – вам билеты нужны?

- Да, очень – продолжал я – два билета.

- Вы такой нарядный. Наверняка пригласили девушку – сказала вторая из них и протянула мне два билета. Пока я доставал с кармана деньги, чтобы отблагодарить девушек, они отошли. Они прошли к своим остальным подружкам, которых всего было четверо.

- Девчата, а как же… - выкрикнул я им. Все шесть девушек, улыбаясь, смотрели на меня. Одна из них выкрикнула в ответ:

- Мы просто хотим увидеть вашу девушку.

Они помахали мне руками и вошли в парадную дверь.

- Спасибо вам, большое спасибо – сказал я, махая рукою в ответ.

- Не опаздывайте – с улыбкой на лице выкрикнула другая девушка.

Я посмотрел на часы, время 18-55. Оставалось всего-то пять минут, а Айлары всё еще нет. Может что-то случилось? – подумал я. Звоню заново, но она также не отвечает.

Все вошли внутрь и уже расположились на своих местах в ожидании начала спектакля. Стою и жду. Начался мелкий дождь, который принялся биться о мое лицо. Я смотрел на каждую машину, которая останавливалась у дороги, но все тщетно.

- Мурад – обратилась из-за спины Айлара.

- Ты пришла – сказал я с радостью в голосе.

Она обхватила меня за руку, и мы вошли в театр. Все были готовы начать спектакль, и мы вместе с Айларой вошли под последний третий звуковой сигнал. Девушки, которые отдали мне свои лишние билеты, смотрели на нас и мило улыбались.



- Погуляем под дождем? – спросила Айлара, у выхода из театра.

- С удовольствием – ответил я.

В один кроткий момент ты понимаешь, насколько быстро бьется твое сердце, когда сжимаешь ее ладонь. Ее запах сочится прямиком в душу, где начинает расцветать весна. Мягкие пальцы ее рук, словно давно потерянная и неотъемлемая часть тебя. Ее волосы качает ветер, местами ударяя их о твои губы. Всё замирает и рождается заново.

- Айлара – обратился я.

- Да, Мурад – сказала она тихим голосом.

- Спасибо тебе – продолжал я – спасибо, за то, что появилась в моей жизни.

Она засмущалась, и слова не сказала мне. Я сжал ее ладонь крепче и не хотел разжимать ее никогда. Она прижалась головой о мое плечо и слушала, как дождь барабанной дробью бьется о зонт. Вечер был прохладным, но нас это не смущала. Я был безумно рад, что она просто идет рядом со мноё. Местами её каблуки проваливались меж плиточных стыков, и она от страха падения, крепко цеплялась о мою руку. Кажется, что больше ничего не надо. Сотни пройденных эпизодов и моментов в моей жизни привели именно к ней. Именно к той, которую я ждал все эти долгие годы. Череда ошибок, сомнений, неуверенности свели меня в то русло, где всё таки я нашел свое счастье.

Айлара выглядела потрясающе. Ее нежные черты лица, маленький нос, длинные волосы, мягкая кожа одурманивали меня. Мне хотелось жить, жить по-настоящему.

Мы прогуливались вдоль улицы Свобода, затем завернули вправо на улицу Чехова. Безлюдная улица, лишь дождь сопровождает нас с Айларой.

- Мурад, а ты искал меня после нашей последней встречи? – спросила она.

- Искал, я каждую неделю ходил в тот ресторан и в тот ночной клуб, где мы и познакомились. Вечерами я ждал тебя у дома, к которому тебя проводил. Мне сказали, что девушка с таким именем, в этом доме не проживает.

- Мурад – обратилась она – в ту ночь, ты проводил меня к дому моей сестры, у которой я осталась ночевать. Когда, я впервые увидела тебя стоящего у входа ресторана, я поняла… - постеснявшись продолжить, сказала Айлара.

- Я понимаю… - хотел продолжить я, но Айлара продолжила рассказывать дальше.

- В том ресторане, в котором вы сидели. Я нечаянно услышала разговор Назара по телефону, когда он проходил мимо нашего стола. Он говорил с Меканом о том, что вы скоро подъедете в клуб. Поначалу мне было очень неловко, но затем я решила впервые отважиться и пойти за человеком, которого даже не знаю. И я первый раз в жизни поехала в ночной клуб. Мылайым долго отговаривала меня, но затем всё же согласилась и поехала со мной. Мурад, мне очень стыдно. Когда ты проводил меня до дому, и я вошла в квартиру, я поняла, что твой пиджак остался у меня. Я боялась, что больше не увижу тебя, ведь ты даже не спросил номер моего мобильного телефона. Я решила написать и оставить его в твоем кармане, но увидев фотографию твоей сестры, я подумала… - перебил я ее.

- Довольно – сказал я, остановившись у большого дуба. Я прижал Айлару к себе и поцеловал ее в губы. Зонт, в этот момент упал на землю и улетел от порыва ветра на дорогу. Мы целовались и мокли под дождем, а всё остальное было неважно. Важно другое, здесь есть я и она. Важно, что вместе. Вместе, под огромным дубом. Неважны слова, неважны обстоятельства. Важен, лишь кроткий момент длиною в вечность. Я ощущал вкус ее нежных и мягких губ. Ощущал запах ее волос и парфюма. Чувствовал теплоту, исходящую от ее шеи. Я чувствовал каждое прикосновение, каждый вдох и выдох, который она делала. Я чувствовал то, что прежде не ощущал – бескрайнюю заботу и теплоту. Я канул в омут ее карий глаз, в ее бесконечно милую улыбку. Она – это самый большой подарок моей жизни.

Лето 2015 года.

После того, как я встретил Айлару, всё моей в жизни изменилось. В лучшую сторону. Произошло много хороших и радостных событий. С больницы выписали Джемалу, которую мы вместе с Айларой часто навещаем.

Выздоровел маленький Аман. Теперь он полон сил, детской неуёмности и самое главное, своим выздоровлением он привнёс своей маме, а также всем тем, кто его знал – огромное счастья.

Всей дружной компанией друзей, мы провели незабываемую свадьбу Лейлы. Вскоре, после свадьбы они отправились в путешествие. Не менее радостная весть состояла в том, что у Назара и Кейик всё было серьезно, и в будущем они планируют справить свадьбу, но пока Назару пришлось улететь в Турцию, чтобы довести до конца начатую работу. Остаются Мекан с Ахмедом.

Мекан улетел учиться в Китай. Как думаете, учился ли он там? Конечно – нет. Он наверняка бегал за каждой юбкой, повсеместно прожигая деньги своего отца.

Ахмед начал расширять свой бизнес и открыл небольшую автомастерскую в Ашхабаде. Цезарь местами оставался у меня. Он также обожает докторскую колбасу и котлеты Айлары.

И да, остаемся еще мы. Я и Айлара.

Лето. Окрестности Арки Нейтралитета («Трехножка»). Сегодня, я решил провести время с Айларой на природе (пикник), у подножья копетдагских гор. Зеленый газон, постеленное покрывало. Где-то там, в дали Цезарь играется с маленькой Сельбишой. Я лежу спиною на покрывале, а на моей груди лежит, голова Айлары. Смотрю на звездное небо и думаю. О чем я думаю? Думаю о том, что больше не жду свежего и душистого запаха весны. Не жду горячего песка и соленого моря лета. Не жду минорной ноты и особенной романтичной погоды осени. Не жду пушистых снежинок и сказочного настроя зимы. Просто не жду. Всё это, уже есть у меня – эта Айлара, которая сейчас лежит на моей груди.

- Мурад – сказал я себе – ты никогда не говорил ей об этом, так скажи.

- Айлара – обратился я – я не знаю, как правильно подбирать нужные слова, но ты являешься самым дорогим мне человеком. Тем человеком, который каждый день дарит мне улыбку, безумное и непостижимое – счастье и тепло. Рядом с тобой, я чувствую себя настоящим. Ты делаешь меня по-настоящему живым. Ты открыла во мне нового человека. Я хочу сказать тебе, что я люблю тебя – сказал я, посмотрев в её сторону. Айлара молчала и даже не приподняла свою голову с моей груди.

- Айлара – обратился я громко.

- Да, Мурад. Что хотел милый? – снимая наушники, сказала Айлара.

- Нет, ничего дорогая. Какую песню слушаешь? – спросил я, натянув улыбку.

- Norah Jones, называется Sunrise – ответила она.

- Хорошо милая. Поехали, уже поздно. Отвезу вас с Сельбишой домой. Песню дослушаем в машине.

- Хорошо милый – сказала она и обратилась к Сельби – Сельби, Сельби. Пора ехать домой. Бегом с Цезарем в машину.

Мы медленно передвигались по летнему городу. Спускаясь, просторной дорогою вниз, внимали огни ночного города. В машине играла ее любимая песня, а в окно врывался легкий ветерок, который игрался ее волосами. Вскоре, мы подъехали к ее дому, где я провел их до подъезда.

- Мурад – крикнула вслед Айлара. Подбежав, она поцеловала меня и продолжила – и я тебя люблю Мурад, спасибо тебе… - крепко вцепившись за горло, повторяла она.

- Так ты всё слышала? – спросил я в недоумении.

- Да милый, всё – улыбнулась она – я не хотела перебивать тебя. От твоих слов мурашки по коже. Говоришь, что слова не умеешь подбирать. Люблю тебя! – расцеловывая, повторяла она.

На дворе было лето. На улице было пусто, и только Цезарь лаял из окна моей машины. Крепко обняв друг друга, мы стояли посередине её двора, где над нами сверкали миллиарды звёзд.

СОДЕРЖАНИЕ


6521547025725254.html
6521624696650749.html
    PR.RU™